Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Возможный распад коалиции не приведет в смене власти в Украине. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко, комментируя информацию о возможном выходе фракции КПУ из коалиции, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По его мнению, заявления о возможном выходе из коалиции – это свидетельство того, что КПУ не получило должностей на местах, необходимых им для ресурсного обеспечения следующих парламентских выборов.

«Коммунисты первые осознали, что их просто использовали. Коалиция как такая задумывалась и реализовывалась для одноразового использования. Цель этой коалиции – создание правительства. Дальше про коалицию как про самостоятельный субъект можно забыть», - считает Ю.Якименко.

По его словам, даже если формат коалиции будет меняться, на правительстве и вертикали власти, которая сейчас выстраивается Партией регионов, это не отразится.

«Де-факто у нас произошла скрытая смена модели власти – от парламентско-президентской республики мы перешли к президентской, где правительство - не правительство коалиции, а программа коалиции не имеет значения. Это правительство Президента и Партии регионов», - сказал эксперт.

Также присутствующий на пресс-конференции директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко согласился с тем, что после выборов Украина получила фактически президентскую республику, и добавил, что подобная схема работала и во времена предыдущей властной команды.

«Тогда коалиция демократических сил просуществовала 2-3 недели, а правительство Ю.Тимошенко - 2 года. Можете не сомневаться, что Н.Азаров считает, что у него хватит сил для работы на такой же промежуток времени», - отметил В.Небоженко.

Также, по его мнению, даже если коалиция будет меняться, она не очень нужна после принятия бюджета.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: