Понедельник, 6 июля 2020, 15:291594038564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Люди, контролирующие соблюдение прав и свобод граждан, не должны получать зарплату в милиции.

Об этом накануне на брифинге заявил главный советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний, сообщает официальный сайт МВД

По словам К. Стогния, решение о сокращении аппарата министра, о котором сообщалось ранее, было «взвешенным, сделанным на основе анализа функций и задач службы». В частности, было выяснено, что на аппарат, который обслуживал министра, были возложены и функции контролирования соблюдения прав человека в деятельности органов внутренних дел.

«Я довожу позицию министра о том, что если люди контролируют соблюдение прав и свобод граждан, то они не должны получать в милиции деньги за это, - сказал К. Стогний. - Потому что это очень удивительно: использовать технику, транспорт, деньги милиции и делать вид, что контролируются права человека. Ведь если они будут работать «не так», то им, разумеется, урежут и зарплаты, и машины поотбирают. Наверное, вы все это понимаете».

Вместе с тем К. Стогний сделал ударение на понимании руководства МВД необходимости осуществления общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел.

«Поэтому министр откорректировал это решение: могут быть представители министра, следить за соблюдением прав людей, но они должны быть не на бюджете милиции, - сказал К. Стогний. - Сейчас милиция сама себя контролирует. В составе МВД есть инспекция по личному составу, есть служба внутренней безопасности, они этим занимаются. Дублировать эти же самые функции, и вдобавок еще и с высоким статусом руководителей аппарата министра, Анатолий Могилев считает нецелесообразным».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: