Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-президент Виктор Ющенко не исключает, что президент Виктор Янукович пытается спровоцировать досрочные парламентские выборы. Об этом он заявил в эфире 5 канала, пишет «Украинская правда».

"Формирование коалиции не на фракционной основе, очевидно, антиконституционный шаг президента. Если выбрана дорога формировать таким образом коалицию, а значит и формировать нелегитимное правительство - это уже желтая карточка неуважения к Конституции", - сказал Ющенко.

"За этим еще неизвестно, какие шаги будут стоять Конституционного Суда, и какие избирательные политические системы мы получим в ближайшие месяцы", - отметил экс-президент.

"Я не исключаю, что такой шаг сознательно был сделан президентом ради одного - прийти к досрочным парламентским выборам", - подчеркнул он.

"Чтобы КС через несколько недель развязал руки президенту сделать соответствующую чистку в Партии регионов, прийти, когда ты в фаворе, к новым парламентским выборам", - пояснил Ющенко.

По его словам, через несколько недель КС, возможно, "даст шанс выйти из незаконного поля формирования и правительства, и коалиции, и мы придем к досрочным парламентским выборам".

"Возможно, это политический ход", - добавил экс-президент.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: