Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутаты Украины и ЕС не смогли достичь договоренности по пункту резолюции относительно Степана Бандеры из-за разногласий, возникших в украинской делегации. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на УНИАН.

Об этом украинским журналистам по итогам 14-го заседания Комитета межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС сообщил сопредседатель комитета Борис Тарасюк.

“В момент принятия решения мы согласились с тем, что мы изымаем эти решения, поскольку было два члена нашей делегации, которые возражали”, - сказал украинский депутат.

Он отметил, что в проекте финального документа планировалось записать положение о том, что каждая страна имеет право определять и награждать свои героев, а Украина и страны ЕС должны совместно изучать общую историю, давать им оценку и ценить общее европейское достояние.

Как сообщалось, 25 февраля Европарламент одобрил резолюцию о ситуации в Украине, в которой, в частности, выразил сожаление по поводу решения Президента Виктора Ющенко присвоить звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, и выразил надежду, что новый Президент Украины пересмотрит это решение.

Это решение Европарламента вызвало волну протестов в Украине, которые вылились в одобрение рядом областных и городских советов разного уровня, преимущественно Западной Украины, резолюций с призывом к Европарламенту отменить этот пункт резолюции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: