Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Указы о присвоении званий Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу не подлежат отмене. Об этом говорится в заявлении экс-президента Украины Виктора Ющенко, распространенном его пресс-секретарем Ириной Ванниковой, пишет «Украинская правда».

«Пока свое слово в этом вопросе не скажет Конституционный Суд Украины, все подобные попытки будут незаконными», - заявил Ющенко.

Он также считает, что «нынешнему президенту не следует поддерживать решения, которые провоцируют общественный раздор, а работать на единение украинского общества».

По мнению Ющенко, «искусственное разжигание страстей вокруг памяти» Бандеры и Шухевича и «разного рода спекуляции» направлены на «политизацию вопросов национальной памяти и провоцируют противостояние в обществе».

«Постоянное возвращение к вопросу о награждении Бандеры и Шухевича не служит национальным интересам страны и очень напоминает попытки реализовать планы внешних сил по дестабилизации ситуации в Украине и провоцированию общественного противостояния», - заявил он.

Как известно, ранее газета «Сегодня» писала, что президент Виктор Янукович все же отменит указы о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу к 9 мая.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: