Пятница, 20 сентября 2019, 15:361568983007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк претендует на роль комфортной оппозиции для Партии регионов. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве выразил научный директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань, сообщает «Главред».

«Я думаю, что создание отдельного правительства Яценюком будет соответствовать интересам нынешней правящей коалиции, потому что они будут пытаться играть на противоречиях (существование раздробленной оппозиции – ред.)», - считает Алексей Гарань.

Как известно, рядом с уже представленным оппозиционным правительством, во главе с Сергеем Соболевым, Яценюк пообещал через две недели представить собственную команду.

По мнению Алексея Гараня, Яценюк не пойдет в правительство ни к Януковичу, ни к Тимошенко.

«Он хотел пойти в правительство Януковича, но ему не удалось собрать достаточное количество подписей фракции. Он в настоящий момент оказался в той нише, в которой он был во время кампании. Он в настоящий момент, очевидно, будет именно ее разыгрывать, то есть критиковать и тех, и тех», - отметил политолог.

«При этом он может рассчитывать на понимание многих телеканалов, которые будут говорить, что именно он представляет конструктивную оппозицию», - добавил Алексей Гарань.

Как отметил в свою очередь директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, Яценюк является человеком, с которым «регионалы» смогут договариваться.

«Партия регионов хочет держать Яценюка на коротком поводе. И они будут пускать его на свой телеканал, на самый рейтинговый телеканал «Интер», для того, чтобы демонстрировать, что они за демократию. Они знают, что с этим человеком они смогут договориться», - считает политолог.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: