Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ректоры вузов Закарпатской области приняли обращение о поддержке министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника и вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко.

Свою поддержку выразил совет руководителей высших учебных заведений, научных образовательных учреждений Закарпатской области, сообщил председатель совета, доктор технических наук, профессор, заслуженный работник образования Украины, ректор Закарпатского государственного университета Федор Ващук сегодня, 18 марта, пишет ЗИК.

Д.Табачнику и В.Семиноженко выразили поддержку в осуществлении реформ, направленных на обеспечение широкого доступа к высшему образованию в Украине, реализацию конституционных прав нацменьшинств, дальнейшую автономию субъектов образовательного и научного пространства Украины, устранение насильственного подхода в языковых вопросах и др.

Совет руководителей заявил, что считает недопустимым развертывание политических игр с националистическим окрасом вокруг министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

«Мы не услышали от его политических оппонентов ни одного конкретного факта, который бы позволил нам сомневаться в его патриотизме. А в его высокой компетентности как общественного деятеля, организатора, ученого сомнений не может быть ни у кого. Считаем особенно недопустимым и аморальным втягивание в политические разборки студенческой молодежи», – сказано в заявлении Совета руководителей высших учебных заведений, научных образовательных учреждений Закарпатской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: