Воскресенье, 12 июля 2020, 12:371594546627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Представители национально-патриотических организаций Украины требуют отставки министра внутренних дел Анатолия Могилева и министра науки и образования Дмитрия Табачника. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил координатор национально-патриотических организаций Украины Олег Витович, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Он озвучил заявление, которое согласовали и подписали 16 национально-патриотических организаций, среди который ОО «Европейская волна», ОО «Культурное общество им.Л.Курбаса», ОО «Третья республика», НО «Украинское казацкое общество», ОО «Общество участников боевых действий и локальных конфликтов», ВОО «Украинская народная ассамблея-Украинская национальная солидарная организация» и т.д.

В заявлении выдвигается требование уволить с должности министра внутренних дел Анатолия Могилева, поскольку время его руководства МВД АР Крыма можно квалифицировать как разжигание межнациональной вражды, а также министра науки и образования Дмитрия Табачника, как «известного украинофоба».

«Мы подтверждаем свою верность фундаментальным принципам, которые не подлежат обсуждению и не могут быть изменены. А именно: независимости, территориальной целостности, статуса украинского как единственного государственного языка в Украине и временного пребывания иностранный войск на территории суверенного государства», - говорится в заявлении.

«Все эти принципы закреплены в Конституции, на которой присягнул новый Президент Украины. И он своими словами и поступками должен каждый раз подтверждать верность этим принципам», - подчеркивается в нем.

О.Войтович отметил, что в заявлении также отмечается - источником власти в Украине является народ, и большинство населения имеет несколько иные мировоззренческие позиции, чем Партия регионов

«Мы имели ввиду, что 48%, которые проголосовали за Януковича, учитывая явку избирателей, составляют меньше 1/3 общего количества избирателей Украины… Новой власти стоит постоянно об этом помнить», - подчеркнул О.Витович.

Как сообщил О.Витович, завтра, 19 марта, они проведут пикет возле Администрации Президента, во время которого будут выдвинуты эти требования. По его словам, в акции планируется участие минимум 600 человек.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: