Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В деле об отравлении в 2004 году Виктора Ющенко сменили следователя. Решение об этом принято генеральным прокурором Александром Медведько, пишет газета «Сегодня».

Галина Климович, возглавлявшая следствие по уголовному делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в сентябре 2004 года, отстранена от обязанностей руководителя спецгруппы Генпрокуратуры. Это  подтвердила сама Климович.

Как  пишет газета,  Климович была уволена из-за конфликта с заместителем Генпрокурора Виталием Щеткиным, который недавно сменил Николая Голомшу. 

Щеткину потребовалось ознакомиться с материалами почти 300-томного дела. Климович, работающая не в основном здании ГПУ на Резницкой, а в Главном следуправлении на Борисоглебской, предложила приехать к ней на Подол и полистать материалы на месте — так было при Голомше. Щеткин возмутился и в сердцах объявил об отстранении. Правда,  самому изданию он об этом не сказал, отметив, что «следствие по отравлению Ющенко движется полным ходом, проводятся фоноскопические исследования по чипу, предоставленному экс-майором Мельниченко».

С уходом Климович, не исключено, поменяется и подход к расследованию дела об отравлении: помимо ныне основной версии — отравления диоксином, начнут отрабатываться и прочие. В том числе, что отравления не было.

Кстати, ходят слухи, что на следствие в ГПУ вскоре вновь вернется куратором замгенпрокурора Ренат Кузьмин. Он когда-то работал прокурором Макеевки — как раз тогда, когда главой УМВД там был нынешний министр внутренних дел Анатолий Могилев. И в стране таким образом появится очень мощная милицейско-прокурорская связка «Кузьмин—Могилев».
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: