Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает студенческие протесты против его назначения на должность признаком демократичности общества. Таким образом Д.Табачник прокомментировал сегодня журналистам в Кабинете министров акции студентов с требованиями его отставки с должности министра, пишет «proUA» со ссылкой на УНИАН.

«Это нормальный признак гражданского общества, когда есть мнения, когда кто-то поддерживает, а кто-то – не поддерживает», - сказал Табачник.

Министр сообщил, что накануне получил письмо поддержки ректорского корпуса учебных заведений Харьковской области, а также письмо от бывшего президента Национального университета “Киево-Могилянская академия” Вячеслава Брюховецкого о не поддержке.

«Каждый человек имеет право на политические взгляды, но не нужно путать политические взгляды, тем более во время предвыборной борьбы, с профессиональной деятельностью», - считает он.

Табачник заявил, что работал в правительстве несколько раз, и за эти периоды не подписал ни одного незаконного или неконституционного решения. Он убежден, что во время своей работы на должностях в правительстве сделал намного больше для развития отечественной системы образования, чем его предшественники.

«За три дня деятельности (в должности министра образования – ред.) ни одного еще не было в Министерстве образования принято решения, которое противоречило бы Конституции или законам. Таких решений и не будет. А рассматривать трех-, четырехлетней давности публикации как обвинение в политической деятельности – это абсолютный маккартизм, охота на ведьм» – считает он.

Отвечая на вопрос, не собирается ли он в отставку, Табачник сказал: “Из-за лживых обвинений и анализа моих политических выступлений как научного работника я не собираюсь делать выводы относительно профессиональной деятельности”.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: