Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина может рассчитывать на разрешение МВФ использовать деньги траншей на покрытие дефицита бюджета. Об этом на пресс-конференции заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает «РБК-Украина».

"Что касается возможности использования очередного транша МВФ на покрытие бюджетного дефицита, то этот вопрос требует подтверждения 2 сторон. Желания правительства и МВФ должны совпасть. Учитывая, что практика разрешения использования денег МВФ на покрытие бюджетного дефицита уже существует, можно рассчитывать, - но никто не может гарантировать, - получить разрешение от представителей МВФ. Но я думаю, что подобного рода мера сможет появиться только в одном случае: если правительство сможет убедительно показать, во-первых, план по сокращению бюджетного дефицита на будущее, во-вторых, что деньги, которые будут получены от МВФ, в значительной степени будут использоваться на финансирование инвестиционных программ, в частности, инфраструктурных, вот тогда шансы на получение этого разрешения быстро возрастут", - отметила И.Акимова.

Она также напомнила, что сотрудничество правительства с МВФ было прервано по причине того, что Фонд "перестал быть уверенным, что деньги, которые получены украинским правительством, используются правильно... с точки зрения выстраивания будущего украинской экономики".

"Вы помните, на какой точке было прервано сотрудничество с МВФ - эта точка была именно тогда, когда часть денег разрешили использовать на покрытие бюджетного дефицита", - подчеркнула И.Акимова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: