Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Кабинет Министров назначил заместителей главы МВД. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, сообщает proUA.

В частности, Сергей Черных назначен первым заместителем - начальником УБОП МВД Украины, Виктор Ратушняк назначен начальником милиции общественной безопасности, Анатолий Лазарев - начальником штаба МВД, Василий Фареник - начальником Главного следственного управления МВД.

Министр уточнил, что на должности заместителя министра остался Василий Мармазов.

Отвечая на вопрос, будет ли произведена ротация на уровне областных управлений МВД, Могилев сказал: «Система управления в настоящий момент развалена настолько… Поэтому нужно вставлять здравые звенья и работать на результат».

Справка: Василий Мармазов - сын Евгения Мармазова, народного депутата от Компартии, входящей в коалиции с Партией регионов и блоком Литвина. Был назначен замминистра в июле 2008 года, до этого он был нардепом от КПУ. Назначение расценивалось как уступка Кабмина за неподдержку коммунистами отставки правительства Юлии Тимошенко.

Черных в 2001-2003 годах был заместителем председателя СБУ, позже был заместителем секретаря СНБОУ, а в 2007 году возглавлял департамент Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД.

Фареник работал в центральном аппарате МВД в бытность министром Николая Билоконя, объявившего на днях о своем возвращении в Украину из России, где он скрывался от уголовного преследования.

Ратушняк является кадровым офицер милиции, занимал руководящие должности в МВД.

Лазарев ранее работал в аппарате МВД, после чего занимал должность начальника милиции общественной безопасности-заместителя начальника управления МВД в Николаевской и Днепропетровской областях.

Ранее Кабмин назначил первым замминистра внутренних дел Сергея Попкова. Временным и.о. начальника Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД назначен Валерий Коряк. Главой департамента ГАИ назначен руководитель ГАИ Донецка Валерий Лозовой.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: