Воскресенье, 12 июля 2020, 06:181594523912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заместитель главы администрации Президента Анна Герман считает, что Президент Виктора Янукович не должен отвечать за действия и указы бывшего главы государства Виктора Ющенко.

Об этом она заявила в интервью «ОстроВ», отвечая на вопрос, как Янукович поступит с указами Ющенко о присвоении званий Героя Украины лидеру ОНУ Степану Бандере и главе УПА Роману Шухевичу.

«Я не понимаю, почему устроили такой ажиотаж вокруг этой проблемы, – сказала Герман. – Был Президент Украины – который был. Его избирал народ. Народ знал его взгляды и его мировозрение. Этот Президент подписал такой указ, который отвечал его мировоззрению, ситуации, в которой он пришел к власти и настроениям людей. Он выполнил свой долг перед своими избирателями. Он отошел. Правильно ли теперь все переворачивать? Если отменять этот указ, то нужно отменять и все другие».

«Нам нужно подняться над этой проблемой, и двигаться вперед. Нельзя воевать с мертвыми», – подчеркнула она.

Герман также акцентировала на том, что «мы шли к власти с наивысшей целью – преодолеть кризис, возобновить экономический рост и поднять уровень жизни украинцев. Мы не собираемся возиться со старыми чужими грехами. Это не наше дело. У нас нет на это времени. И тратить на это энергию было бы преступно по отношению к Украине».

«Сегодня украинская «дияспора» требует, чтобы мы на сайте Президента возобновили тему Голодомора. Подождите, эта тема была на сайте Ющенко. Мы пришли – и мы пишем свою страницу. Какое мне дело до того, что делал Ющенко. Ющенко выбрал прошлое – мы выбираем будущее», – отметила также замглавы АП.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: