Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Около 5 тысяч человек проводят митинг у здания Львовского областного совета с требованием отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

Собравшиеся держат государственные флаги, флаги партий, входящих в блок «Наша Украина - Народная Самооборона», а также плакаты: «Долой Табачника!», «Минобразования предупреждает - табак вреден», «Черт в табакерке», «Мы против русификации!», «Долой Табачников - долой изменников!» и «Знания не табак - Табачник не министр!».

Ранее митингующие прошли по центральным улицам Львова, скандируя: «Долой Табачника!».

Перед собравшимися выступают депутаты Львовского облсовета, которые заявляют, что Табачник является политиком пророссийского направления и украинофобом.

По их словам, перед ним ставится задача маргинализировать украинское образование и науку, унизить статус украинского языка, а также остановить реформы в образовании.

Одновременно проходит внеочередная сессия Львовского облсовета, на которой будет рассмотрено обращение к Кабинету Министров с требованием уволить Табачника с занимаемой должности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: