Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заместитель главы администрации Президента Анна Герман считает, что добровольный уход Дмитрия Табачника с поста министра образования пошел бы на пользу и Партии регионов, и ему лично. Об этом она сказал в интервью «ОстроВ».

«Я считаю, что, несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он – интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение в значительной части общества. Он мог бы сказать: «Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти». И это было бы честно, и пошло бы на пользу нашей команде, и он бы вырос в глазах общества благодаря такому шагу», – считает Герман.

При этом она выразила сомнение в вероятности такого поступка Табачника. Замглавы АП также добавила, что имя нового главы МОН «оппозиция возьмет себе на флаг, и это станет одной из самых острых наших проблем».

Однако, подчеркнула Герман, поскольку назначение уже состоялось, и Табачник не намерен покидать свой пост, обсуждать негатив сложившейся ситуации – поздно.

«Теперь важно, чтобы Дмитрий Табачник на деле доказал, что его шаги будут соответствовать украинским национальным интересам. Если это окажется не так – должно быть кардинальное решение», – убеждена она. 

Полный текст интервью Анны Герман читай

ЗДЕСЬ


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: