Понедельник, 13 июля 2020, 04:121594602746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат Арсений Яценюк ("Наша Украина–Народная самооборона") намерен объявить о создании второй парламентской оппозиции и планирует организовать новый политический проект на базе фракции НУНС. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсант-Украина».

«В многопартийной стране не может быть единой оппозиции! Это возможно в США, где есть республиканцы и демократы: если одни при власти, то понятно, что другие – в оппозиции. Поэтому на рассмотрение в парламент внесены изменения, которые разрушат монополию на оппозицию», - сказал Яценюк.

По его словам, состав правительства будет представлен через две недели.

«Я встречаюсь со всеми – и с Вячеславом Кириленко, и с группой Виктора Балоги. Главнейшая задача, которую я вижу сегодня,– добиться, чтобы фракция работала сообща и принимала консолидированные решения относительно голосований. Кстати, я думаю, что результат переговоров по этому поводу мы увидим во время голосования по проекту изменений в регламент. И лишь выполнив задачи первого этапа, мы перейдем ко второму – к консолидации фракции вокруг нового политического проекта», - отметил Яценюк.

Отвечая на вопрос о том, какими будут механизмы сотрудничества с оппозицией от БЮТ, он ответил: «Оппозиционного колхоза точно не будет. А механизмы будут только после того, как каждый огласит свою программу».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: