Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С юридической точки зрения сегодня коалиции в Верховной Раде не существует. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, сообщает УНИАН.

По его словам, сегодня сложилась «парадоксальная ситуация». Томенко напомнил, что в «Голосе Украины» обнародованы коалиционное соглашение и персональный состав коалиции. При этом он добавил, что «в действительности парламентской коалиции нет, поскольку часть тех народных депутатов, которые подписали коалиционное соглашение, уже лишены депутатских полномочий».

«С юридической точки зрения коалиции у нас нет», - отметил Н.Томенко. По его мнению, большинство в Верховной Раде может появиться лишь 30 марта (известно, что на текущей и на будущей неделе ВР не будет работать в сессионном режиме, поэтому новоизбранные народные депутаты не смогут принять присягу, а 30 марта будет первое пленарное заседание – ред. ), когда примут присягу новые депутаты, которые пройдут по списку политических сил, вошедших в коалицию.

В то же время народный депутат Украины из фракции НУ-НС Юрий Кармазин отметил, что новоизбранные народные депутаты смогут принять присягу в том случае, если «мы дадим им». Он подчеркнул, что не выполнены некоторые формальности. При этом не уточнил, о чем идет речь. По его словам, «мы можем действовать адекватно и не дать принять присягу».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: