Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство сделает все возможное, чтобы не поднимать пенсионный возраст. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире телеканала «ICTV», сообщают «Ukranews».

"Мы все сделаем, чтобы не поднимать пока (пенсионный) возраст", - отметил вице-премьер.

При этом Тигипко подчеркнул, что необходимо ограничить максимальный уровень пенсии.

"Сейчас поднимать пенсионный возраст женщинам - это последнее, что нужно делать, и мы пока этого не планируем, но ограничить максимальный уровень пенсии 10-12 минимальными возможно", - считает вице-премьер.

Кроме того, он считает возможным пересмотр льготного выхода на пенсию.

"Надо посмотреть на льготный выход на пенсию. У нас есть люди, которые в 40 лет, в 38 лет выходят на пенсию. Не рано ли?" - заявил он.

Вице-премьер также подчеркнул, что "мы еще не делали нормальные налоги для нашего бизнеса, а после этого не спрашивали серьезно с бизнеса, почему вы платите в конвертах".

Тигипко отметил, что сейчас надо выстроить справедливые условия для бизнеса, а потом уже наказывать нарушителей.

"Сейчас по-честному поведем. Изменим, а после этого будем жестко спрашивать. В тюрьмы кто-то может сесть, если будет платить в конвертах", - сказал он.

Напомним, 11 марта премьер Николай Азаров поручил министру финансов Федору Ярошенко начать разработку проекта госбюджета-2010 и до 11 апреля подать этот проект на утверждение в Верховную Раду.

При этом Азаров дал указание учесть поэтапное повышение социальных стандартов при его разработке.

Ранее Мировой банк рекомендовал украинским властям увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, причем такое увеличение, по мнению МБ, должно осуществляться ежегодно на 6 месяцев, начиная с 2010 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: