Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Новое руководство Министерства внутренних дел вынудило всех начальников областных управлений МВД написать заявления об отставке.

Об этом сказал народный депутат от НУНС, бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль в интервью радио «Свобода» 13 марта, пишет "proUA" со ссылкой на «Українські новини».

«Вчера (12 марта), после координационного совещания, которое проводил новый Президент в Генеральной прокуратуре, даже не он (министр внутренних дел Анатолий Могилев), а один из его заместителей вынудил всех начальников областных управлений написать заявления на увольнение», - сказал он.

Парламентарий выразил удивление таким началом перестройки милиции.

«Я не думаю, что все начальники органов внутренних дел были врагами Украины и все только делали назло. Возможно, есть у них (кадровый) резерв. Но если будут так назначать, как назначали министра, и по такому принципу будут назначать начальников всех областных управлений, то я лично считаю, что это отбросит милицию далеко и реформ и какого-то порядка на улицах и по обеспечению нашей личной безопасности в ближайшее время ожидать нельзя», - считает Москаль.

Депутат считает плохим подбор кадров в системе МВД и плохо организованной систему их профессиональной подготовки, в связи с чем выступает за перестройку органов внутренних дел, начиная с подготовки кадрового состава.

Напомним, 11 марта Рада утвердила состав Кабинета Министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым.

Комментируя назначение Могилева, Москаль отметил, что среди всех кандидатов на должность министра внутренних дел, у которых есть высокий кадровый потенциал, ПР избрала наихудшую кандидатуру на эту должность, поскольку этот человек не известен системе органов внутренних дел. С февраля по декабрь 2007 года Могилев занимал должность начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

Кроме того, как пишет «Газета по-Киевски» со ссылкой на свои источники, руководителям региональных управлений ГАИ было поручено прибыть в Киев с 15 по 20 марта.

Как отмечает издание, в региональные управления автоинспекции были разосланы соответствующие телеграммы за подписью руководителя департамента ГАИ Сергея Коломийца. В телеграммах сказано, что руководитель региональных автоинспекций должны прибыть с 15 по 20 марта для повышения квалификации, при себе надо иметь рефераты, форменную и спортивную одежду, письменные принадлежности и т. д.

По словам источника, после «обучения» из Киева начальниками могут вернуться не все.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: