Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина до 30 ноября, до заседания GRECO – Группы стран против коррупции, должна решить внутренние коллизии относительно антикоррупционного законодательства. На этом заседании Украина должна доложить о выполнении рекомендаций GRECO, высказанных в мае прошлого года.

Об этом сказал представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине Аке Петерсен во время дискуссии в Киеве, организованной немецким Фондом Фридриха Науманна, передает "Немецкая волна", пишет "Украинская правда".

При этом он отметил, что пакет антикоррупционных законов получил позитивный вывод Совета Европы.

Между тем, в эти дни президент Виктор Янукович определяется, подписывать ли принятый парламентом на прошлой неделе закон, который снова отложил вступление в силу антикоррупционных законов на 1 января следующего года.

В соответствии с индексом восприятия коррупции, рассчитанным международной антикоррупционной организацией "Transparency International", Украина занимает 146 позицию из 187.

Пакет законов, направленных на преодоление коррупции ("Об основах предотвращения и противодействия коррупции", "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения") был принят еще в июне 2009 года.

Однако вступление в силу этих законов уже дважды переносили: с начала в этом году на 1 апреля, а теперь – на 1 января 2011 года. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: