Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В новое правительство Украины вошли люди из правительства Виктора Януковича 2004 года, и они вряд ли проявят значительное реформаторство. Такое мнение высказал экономист Андерс Аслунд из Института Международной экономики имени Питерсона, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Голос Америки».

Его поразило, что новый Кабинет министров Украины состоит из уже известных лиц.

«Если посмотреть на нынешнее правительство, то оно выглядит чрезвычайно похожим на правительство Януковича 2004 года. Это те же люди. Поэтому, скорее всего, можно ожидать, что они будут действовать так же, как они действовали в прошлом», - сказал Аслунд.

«Тогда некоторые реформы были проведены. Но это не было чрезвычайно реформистское правительство, поэтому я ожидаю повторения прошлого» - добавил он.

По словам Аслунда, главное на сегодняшний день для Украины – проведение реформы энергетической сферы. Украина не может больше себе позволить субсидировать стоимость газа.

Именно проведение реформы энергетического сектора, по словам Аслунда, будет одним из условий для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

«Международный валютный фонд готов начать переговоры в любое время, когда новое правительство на это будет готово. Это может произойти даже на следующей неделе. Но, наверное, они подождут, когда новое правительство начнет работать», - сказал эксперт.

По его мнению, МВФ готов вступить в переговоры и, очевидно, предложит новую двухлетнюю программу со значительным финансированием.

«Но МВФ на этот раз ужесточит свои требования, особенно, я думаю, будет требование об увеличении внутренних цен на газ прежде чем деньги будут выделены, поскольку это условие не было выполнено ранее», - предположил Аслунд.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: