Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сын и дочь главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича - Юрий Шухевич и Мария Шухевич - проиграли судебный процесс по гражданскому иску к министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Об этом в среду сообщил сам Табачник, пишет "Корреспондент".

Он отметил, что Шевченковский районный суд Киева признал соответствующими действительности его утверждения о том, что "Шухевич был гитлеровским офицером, которого фюрер отметил высшими наградами рейха".

Суд не удовлетворил требования истцов о публичных извинениях со стороны Табачника, а также о запрете продажи и изъятии из торговой сети его книги "Утиный суп по-украински", где были отображены вышеуказанные утверждения.

Табачник отметил, что судебный процесс тянулся с июля 2008 года.

Как сообщалось, в сентябре 2008 года на ХХI Московской международной книжной ярмарке Табачник представил свою книгу "Утиный суп по-украински" на ХХI Московской международной книжной ярмарке.

"В книге речь идет о тяжелой болезни украинской высшей власти, болезни национализма и русофобии. То, что происходит на Украине, непонятно ни Европе, ни России", - говорил автор.

Ранее, напомним, 9 марта Печерский районный суд Киева признал клеветой заявление лидера Компартии Украины Петра Симоненко о получении Шухевичем двух Железных крестов с рук Гитлера и обязал коммуниста опровергнуть эту информацию с трибуны Верховной Рады.

Симоненко заявил, что не собирается приносить извинения за распространение информации о Шухевиче.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: