Воскресенье, 12 июля 2020, 05:361594521411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что суд должен признать незаконными действия председателя Верховной Рады Владимира Литвина по поводу объявления о прекращении деятельности демократической коалиции. Об этом она заявила на пресс-конференции, сообщает РБК-Украина.

«Если в стране остались хотя бы какие-то остатки, крохи от правосудия, то решение будет принято, и суд объявит незаконным роспуск демократической коалиции персонально, единолично Литвином и Мартыненко», - отметила Ю.Тимошенко.

Она считает наиболее эффективным обратиться к судебной ветви власти и понять, «можем ли мы как оппозиция иметь такой инструмент защищать государственные интересы как суды».

Лидер БЮТ отметила, что оппозиция будет настаивать на проведении досрочных парламентских выборов, если суд признает незаконным объявление В.Литвина о прекращении деятельности демократической коалиции.

«Мы будем заявлять о том, что нет коалиции 30 дней, 60 дней нет правительства, и нужно проводить досрочные парламентские выборы, потому что не может нелегитимно работать власть», - сказала она.

Ю.Тимошенко добавила, что в ближайшее время будет сформировано оппозиционное правительство, и она будет работать в оппозиционном правительстве, «управлять фракцией, партией, блоком».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: