Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вице-премьер-министр Григорий Немыря просит Венецианскую комиссию оценить соответствие Конституции Украины и европейским стандартам принятых Верховной Радой изменений к закону о Регламенте ВР, которыми разрешается создавать парламентскую коалицию депутатскими фракциями и отдельными депутатами.Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, пишет «Главред» со ссылкой на УНИАН.

Г.Немыря сообщил, что вчера направил письмо президенту Венецианской комиссии, в котором обращается с просьбой рассмотреть принятый закон на сессии комиссии и оценить его соответствие Конституции Украины и европейским стандартам.

В своем письме говорится, что, по его мнению, эти изменения являются приспособлением правил игры к текущим политическим интересам и не отвечают правилам европейской демократии и верховенства права.

Г.Немыря напомнил - раньше Президент Виктор Янукович заявлял, что Украина готова к интеграции в Европу ровно настолько, насколько Европа готова к интеграции Украины.

После последних событий, отметил Немыря, можно сказать, что Европа не готова к такой европейской интеграции Украины.

«Такая Украина Европе не нужна. Это шаг не в Европу, а от Европы», - сказал Немыря.

Он также добавил, что после вчерашней встречи Януковича с послами стран «Большой восьмерки» некоторые послы в общении с вице-премьером отметили - они четко заявили Президенту Украины, что весь мир ожидает от него уважения и четкого выполнения Конституции Украины и законов Украины. По словам дипломатов, если «будут делаться шаги в сторону, то будут иметь место соответствующие международные последствия».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: