Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Закон Украины «О внесении изменений в ст. 61 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» опубликован в газете «Голос Украины» (№43 от 11 марта), сообщает УНИАН.

Напомним, 9 марта Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в ст.61 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины». Согласно закону, коалиция депутатских фракций - это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и Регламентом ВР, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входят большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

Коалиция формируется на протяжении одного месяца со дня открытия первого заседания новоизбранной Верховной Рады или на протяжении 1 месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции.

В коалиционное соглашение добавляется список народных депутатов, сформировавших коалицию личными подписями народных депутатов, и такой список является неотъемлемой составляющей коалиционного соглашения.

Также предусмотрено, что коалиция считается сформированной с момента официального объявления об этом председателем на пленарном заседании парламента на основании поданных в аппарат ВР документов.

Сообщение о формировании коалиции, коалиционное соглашение и персональный состав коалиции не позже чем через 4 дня после официального объявления на пленарном заседании о ее формировании публикуется в газете «Голос Украины».

10 марта Президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: