Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Фракция БЮТ готова предложить лидеру "Фронта перемен" Арсению Яценюку работу в оппозиционном Кабмине в случае его создания.

Об этом сказал глава фракции БЮТ Иван Кириленко, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Украинские новости».

"Если он пожелает придти к нам в правительство – с большим удовольствием. Если он официально объявил о своей оппозиционной деятельности – место найдется молодым талантливым людям", - отметил Кириленко.

Комментируя перспективы сотрудничества и других возможных оппозиционных правительств, глава фракции БЮТ подчеркнул, что только их возможный оппозиционный Кабмин будет действовать по закону.

Другая же оппозиционная деятельность, по словам Кириленко, является большей частью "хобби" депутатов.

Как известно, 9 марта Юлия Тимошенко заявила, что она будет возглавлять объединенную демократическую оппозицию.

В тот же день Яценюк заявил о переходе в оппозицию и намерении создать собственное оппозиционное правительство. Он отказался от предложения президента Виктора Януковича войти в состав нового Кабмина.

10 марта фракция БЮТ заявила о намерении создать оппозиционное правительство – "Правительство будущего" – после формирования нового состава Кабмина.

Кроме того, лидер депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко в этот день заявил, что его группа не будет присоединяться ни к одной из оппозиций в парламенте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: