Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Виктор Янукович намерен обратиться в Конституционный суд относительно легитимности коалиции и правительства в случае индивидуального членства депутатов в большинстве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента по результатам встречи Януковича с послами Большой восьмерки и Европейского Союза.

«Дипломаты отметили важность того момента, что Президент Украины встретился с ними до подписания им Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины». Также послы подчеркнули важность того, что Глава государства решил обратиться в Конституционный Суд с просьбой как можно быстрее рассмотреть вопрос и обнародовать вывод относительно легитимности коалиции и правительства, которые создаются в новых условиях», - говорится в сообщении.

В свою очередь В.Янукович проинформировал послов о ходе процесса по созданию коалиции и правительства, а также «поделился мыслями по поводу всех вариантов развития политической ситуации в государстве на ближайшую и дальнейшую перспективу».

На встрече дипломаты подчеркивали, что стабильность в Украине нужна партнерам Украины. Президент отметил, что стабильность чрезвычайно важна и для украинского общества.

«Это главная предпосылка успешной реализации изменений и реформ. Поэтому так важно быстро сформировать эффективную и профессиональную власть», - сказал В.Янукович.

Послы подчеркнули, что международное сообщество готово сотрудничать с новым руководством Украины с тем, чтобы достичь стабильности и реализации реформ.

Говоря о первоочередных шагах, которые будут осуществлены во внутренней политике, Президент Украины рассказал дипломатам об идее создания Центра Стратегических Реформ, его задачах, полномочиях и руководящем составе.

«Все, что касается демократизации и реформ, получит наибольшую поддержку стран Большой восьмерки и Европейского Союза - таким было резюме дипломатов», - говорится в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: