Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Бывший Президент Виктор Ющенко призывает Президента Виктора Януковича ветировать определение Верховной Радой в своем регламенте коалиции как объединения не только депутатских фракций, но и отдельных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба партии "Наша Украина", пишут «Ukranews».

"Обращаюсь к Вам, уважаемый господин Президент, как к гаранту Конституции Украины применить вето к указанным изменениям в Закон Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" и продемонстрировать преданность законности и Конституции Украины", - призывает Ющенко в письме к Януковичу.

Ющенко считает, что указанное изменение в регламент Рады является нарушением нормы Конституции и приведет к нелегитимному формированию правительства и его деятельности.

Как сообщалось ранее, 9 марта Рада окончательно изменила порядок формирования коалиции, предусмотрев, что в нее могут входить отдельные депутаты.

Спикер Владимир Литвин 9 марта подписал закон, изменяющий порядок формирования коалиции в парламенте.

В сентябре 2008 года Конституционный Суд определил коалицию депутатских фракций объединением фракций парламента, в состав которых входит не менее 226 депутатов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: