Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Коммунисты предлагают создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам проверки соблюдения Конституции и законов Президентом Виктором Ющенко и его окружением при продвижении идей о Голодоморе, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

С предложением к парламентским фракциям подать своих представителей в такую комиссию с трибуны парламента обратился народный депутат от КПУ Николай Кравченко.

В частности, комментируя необходимость создания такой комиссии, Н.Кравченко напомнил о рассекреченных в период президентства В.Ющенко архивах СБУ и о строительстве за бюджетные средства памятника жертвам Голодомора. Кроме того, отметил он, третий Президент и его окружение уделяли очень много внимания теме освободительного движения ХХ столетия.

По мнению Н.Кравченко, действия Президента В.Ющенко в данном аспекте были направлены "на раскол Украины и фашизацию общества".

Напомним, вчера народный депутат от НУНС Кирилл Куликов предложил создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам проверки соблюдения Конституции и законов Президентом В.Ющенко во время присвоения званий, вручения государственных наград, а также назначения на должности. Соответствующий проект постановления N6156 зарегистрирован в украинском парламенте.

"Украинское общество не восприняло массовой раздачи государственных наград и званий людям, которые не сделали никаких героических поступков, а кое-где вообще имеют сомнительную репутацию", - подчеркнул при этом представитель "Народной самообороны".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: