Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко называет отказ от референдума о предоставлении русскому языку статуса государственного предательством избирателей Виктора Януковича. Так он прокомментировал слова президента Януковича о развитии украинского языка как единственного государственного, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу КПУ.

"Отказ от объявления всеукраинского референдума по вопросам НАТО и предоставления русскому языку статуса второго государственного будет означать предательство избирателей, отдавших свои голоса за Виктора Януковича на президентских выборах", - заявил Симоненко.

По его мнению, "предоставление русскому языку статуса второго государственного будет способствовать и развитию литературного украинского языка, который в последнее время превратился из "соловьиного" шевченковского в грубый "диаспоро-галычанский".

Симоненко считает, что не русский язык несет угрозу Украине и народу. "Угроза исходит от тех, кто исповедует идеологию ненависти, то есть идеологию этнонационализма", - заявил он.

По убеждению Симоненко, "защищать украинский язык надо не от русского, а в первую очередь от ксенофобов и националистов разных мастей".

"Которые за годы независимости фактически уничтожили украинское книгоиздательство, украинский кинематограф, уничтожили украинскую культуру, загрязнили общественное сознание, как говорят в народе, заморской "чернухой и порнухой", - добавил лидер КПУ.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: