Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Команда президента Украины Виктора Януковича совершает стратегическую ошибку, пытаясь создать новую коалицию с нарушением Конституции. Так лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко прокомментировал утверждение во втором чтении законопроекта, предусматривающего внесение изменений в регламент Верховной Рады, которые позволят формировать коалицию не только из фракций, но и отдельных депутатов, сообщает пресс-служба политика.

«Проголосовав за изменения условий формирования парламентской коалиции, депутаты не только пренебрегли нормами Конституции, но и продемонстрировали политическое рейдерство в парламенте», - считает С. Тигипко.

«Удивительно, с какой целеустремленностью команда Виктора Януковича наступает на те же грабли: в 2007 году они уже утратили власть из-за того, что пытались получить конституционное большинство методами политической коррупции – втягиванием в коалицию отдельных депутатов. Глупо ставить судьбу правительства и большинства в зависимость от степени удовлетворения аппетитов внефракционщиков. Где гарантия, что торг с этими депутатами закончится их вхождением в коалицию, и они не продолжат шантажировать премьера и президента при каждом голосовании за важные правительственные законопроекты?», - отметил С. Тигипко.

По его мнению, в итоге такой вариант выхода обойдется «регионалам» дороже, чем досрочные выборы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: