Понедельник, 22 апреля 2019, 01:111555884663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Янукович обязательно будет пытаться пересмотреть газовые соглашения с Россией. Такое мнение в комментарии «ОстроВ» высказал глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

«Думаю, что попытка пересмотра данных соглашений несомненно будет. Дело ведь не в том, что Януковичу не нравятся газовые соглашения, потому что их подписала Тимошенко. Нет, дело еще в экономических интересах элитных групп, связанных с Партией регионов», - считает политолог.

По его словам, это интересы металлургов, химиков. А также тех экономических и бизнесовых групп в ПР, которые в свое время сидели на трубе, были посредниками в поставках газа, и теперь хотят вернуться.

Однако вопрос в том, отметил В.Фесенко, на каких условиях может произойти пересмотр газовых соглашений.

«Газотранспортный консорциум не является для России главной целью. Не думаю, что они могут пойти на уступки по цене на газ только в обмен на создание консорциума. Здесь тогда вопрос, какие могут быть условия сделки и не принесут ли они ущерба другим национальным интересам. Потому что обсуждается тема, например, обмен газа на флот», - сказал политолог.

Он напомнил, что в 90-е годы Украине предложили схему, по которой арендная плата за пребывание ЧФ РФ компенсировала задолженность Украины перед Россией за газ.

«Сейчас могут в обмен сниженной цены на газ, может на какие-то еще дополнительные преференции, предложить продолжение пребывания ЧФ РФ в Украине», - считает В.Фесенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: