Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-министру транспорта Иосифу Винскому сделано предложение занять пост заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны. Об этом сказал соратник Винского депутат Геннадий Задырко, сообщает "Украинская правда".

"Виктор Янукович сделал предложение Иосифу Винскому занять должность заместителя секретаря СНБО по экономическим вопросам", - сказал он.

Задырко отметил, что это решение не связано с тем, что он и еще один депутат от БЮТ Владимир Каплиенко синхронно голосуют с Партией регионов. "Это неправильно не оценивать таких профессиональных людей, как Иосиф Винский. Я не знаю, чем думала Тимошенко, когда выбрасывала его из команды", - сказал он. По словам Задырко, он и Каплиенко голосуют синхронно с регионалами, поскольку это их "логическое движение в противоположную сторону от БЮТ".

"Все началось с прошлого года, когда во время заседания фракции на Туровской Тимошенко объявила о принятом ею решении создать коалицию с Партией регионов и принять вместе новую Конституцию", - сказал он.

Задырко не ответил на вопрос, присоединится ли он и Каплиенко к коалиции с Партией регионов, если она будет создаваться на основе индивидуального вхождения депутатов.

"Нам сделано такое предложение, мы будем думать", - сказал он.

Вместе Задырко признал, что такое создание коалиции является нарушением Конституции.

"Надо, чтобы Партия регионов и Наша Украина договорилась. Но думаю, что в итоге регионалы будут вынуждены пойти путем добора голосов среди депутатов", - сказал он.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: