Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Попытки изменить способ формирования коалиции является политическим рейдерством, заявляет Сергей Тигипко. Об этом он сказал в эфире ТBi, комментируя принятие в первом чтении изменений в регламент Верховной Рады, сообщает «Украинская правда».

"Это будет колоссальная ошибка и Януковича, если он подпишет такой закон, и большинства, и Партии регионов, если они пойдут на это, потому что это прямое нарушение Конституции", - заявил Тигипко.

"Ни один честный человек не поддержит такую власть. Это означает, что никаких реальных изменений не удастся сделать, потому что для реформ нужна поддержка общественности, а если они (политики) пойдут на это, сразу потеряют поддержку Запада, западных инвесторов. Я говорю об МВФ, Всемирном банке. И тогда у нас будет слабая гривна и другие последствия", - отметил он.

"Это практически будет политическое рейдерство", - добавил Тигипко.

Он отметил, что Юлия Тимошенко тоже могла создать такое большинство, "но она не пошла на это, хотя ей тоже была очень нужна поддержка парламентского большинства".

Тигипко прогнозирует сильную консолидацию демократических сил против Януковича, Партии регионов и такого большинства в Верховной Раде.

"Ни один порядочный человек с ними сотрудничать не будет", - считает он.

По его словам, выход из ситуации - досрочные парламентские выборы и новый парламент, "который создаст легитимную коалицию и не будет бояться делать непопулярные реформы".

"Стабильное большинство возможно только через новые парламентские выборы", - уверен Тигипко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: