Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-глава секретариата президента Вера Ульянченко не обсуждала с президентом Виктором Януковичем кандидатуру Виктора Ющенко на должность премьера. Об этом она заявила в эфире 5 канала, пишет «Украинская правда».

"Встречи не было с президентом, тем более по этому поводу не было никакого разговора. Но действительно члены партии "Наша Украина" говорят о кандидатуре Ющенко, как возможного премьера", - сказала Ульянченко.

"Вряд ли еще найдется такая личность, которой бы доверяли, под его слово могли бы реструктуризировать, приводить инвестиции", - подчеркнула она.

Как известно, ранее газета "Дело" со ссылкой на источник в парламенте сообщала, что Янукович отказал Ульянченко в реализации варианта премьерства Ющенко.

Кроме того, комментируя принятие в первом чтении изменений в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, Ульянченко заявила: "Не стоит коалицию делать и начинать первые шаги с неконституционных шагов...Необходимо, чтобы коалиция создавалась так, как это записано в Конституции".

"Очень важно, чтобы эта коалиция была легитимной. Чрезвычайно важно для премьера быть легитимным", - подчеркнула она.

В то же время, по словам Ульянченко, принятие парламентом такого решения "не означает прекращение переговоров, но это означает неприятие такого метода ведения переговоров, такого давления, такого шантажа".

"Я уверена, что это не означает перерыв в проведении переговоров, потому что и президент, и Партия регионов понимают, что им нужна стабильная коалиция", - заявила экс-глава секретариата президента.

"Должны определиться в переговорах как одна, так и другая сторона. Должны говорить уже первые лица, которые действительно принимают решения", - считает Ульянченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: