Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Пресс-секретарь лидера БЮТ Марина Сорока заявляет, что премьер-министр Юлия Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск. Таким образом М.Сорока прокомментировала заявление заместителя главы Администрации Президента Анны Герман о том, что отпуск Ю.Тимошенко обойдется государству более чем в 20 тысяч гривен, пишет УНИАН. http://unian.net/rus/news/news-365916.html

"Ю.Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск. А.Герман была и остается лживым человеком", - сказала М.Сорока.

ИА напоминает, что сегодня заместитель главы Администрации Президента А.Герман заявила, что отпуск Ю.Тимошенко, которая исполняет обязанности премьер-министра, обойдется государству более чем в 20 тысяч гривен.

"Несколько дней назад Тимошенко на всю Украину громко заявила, что в тот же миг, как только парламент выразит недоверие правительству, она немедленно уйдет в отставку. Вместо этого ушла в отпуск. Оплачиваемую. Даже очень оплачиваемый, потому что государству ее отпуск обойдется более чем в 20 тыс. грн.", - сказала А.Герман.

Вчера, 3 марта, Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о вынесении недоверия правительству Ю.Тимошенко.

Вместе с тем, как вчера заявил представитель фракции БЮТ в парламенте Сергей Соболев в эфире программы Шустер Live, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов и члены правительства - представители БЮТ идут в отпуск.

ИА отмечает, что на «Урядовом портале» размещена датированная сегодняшним числом информация о том, что обязанности премьер-министра Украины, согласно ст.115 Конституции Украины и действующего законодательства, до формирования нового правительства возложены на первого вице-премьер-министра Украины. Кабинет министров, который сложил полномочия, продолжает выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабинета министров Украины.

Причем никаких данных о том, в какой должности и в каком статусе сейчас находится Юлия Тимошенко, на официальном сайте правительства отыскать не удалось.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: