Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Венецианская комиссия на пленарной сессии в марте планирует рассмотреть изменения избирательного законодательства, которые были приняты между двумя турами президентских выборов, а также оценить последствия такого решения украинского парламента. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря на пресс-конференции в Кабинете министров, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

«Ситуация относительно внесенных изменений и последствий будет рассмотрена на следующей пленарной сессии Венецианской комиссии, которая состоится уже в этом месяце», - сказал Григорий Немыря

По его словам, об этом говорится в письме, полученном сегодня Юлией Тимошенко в ответ на обращение к Генеральному секретарю Совета Европы и Президента Венецианской комиссии относительно изменений в Закон «О выборах Президента Украины», которые были приняты Верховной Радой и подписаны тогдашним Президентом Украины Виктором Ющенко.

«В письме Президента Венецианской комиссии отмечается, в частности, что эти изменения, к сожалению, были внесены между двумя турами, и не было реальной возможности обжаловать эти изменения для дальнейшего рассмотрения Конституционным судом. Президент комиссии отмечает, что Венецианская комиссия всегда настаивала на принципах стабильности избирательного права и утверждала, что подобные изменения должны вноситься заранее, до выборов, а не во время выборов», - сообщил вице-премьер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: