Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховная Рада Украины сегодня на вечернем заседании может в целом принять закон о внесении изменений в регламент ВР, что позволит сформировать коалицию на основе индивидуального членства народных депутатов. Об этом в ВР заявил народный депутат Партии регионов Владислав Лукьянов, пишет РБК-Украина.

"Сейчас идет заседание регламентного комитета и вполне вероятно, что после перерыва, на вечернем заседании будет принят закон в целом", - сказал он.

При этом В.Лукьянов отметил, что в таком случае после подписания закона Президентом он будет напечатан в "Голосе Украины" сегодня вечером.

Напомним, сегодня ВР приняла в первом чтении законопроект №6137 "Об утверждении изменений в статью 61 закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" (относительно порядка образования коалиции депутатских фракций)". Ко второму чтению законопроект будет подготовлен по сокращенной процедуре.

Согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение ВР депутатами от Партии регионов Владимиром Демидко и Валерием Бондыком, коалиция депутатских фракций - "это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и этим регламентом, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады".

Законопроектом предусматривается также, что "по результатам проведенных консультаций за личными подписями председателей соответствующих депутатских фракций, или по решению депутатской фракции одним из заместителей председателя депутатской фракции, заключается соглашение о коалиции депутатских фракций в Верховной Раде".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: