Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Фракция БЮТ будет просить президента Виктора Януковича не подписывать изменения в регламент в случае их окончательного принятия. Об этом на брифинге в четверг заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, пишет "Украинская правда".

«Мы обращаемся к президенту не подписывать этот закон, который грубо нарушает Конституцию», - сказал он.

При этом Кириленко спрогнозировал, что окончательное решение по этому вопросу может быть принято в пятницу, или на следующей неделе. «Сокращенная процедура - это может быть и завтра проголосовано окончательное решение, хотя дается 7 дней. Следующая неделя - пленарная», - напомнил он.

Кириленко назвал внесение изменений в регламент, которые позволят формировать коалицию за счет отдельных депутатов, а не фракций, «конституционным беспределом». «Нашу коалицию добивали требованием - дайте подписи. Через день после того, как нас уничтожили по этой статье, оказалось, что закон имеет обратную силу и сейчас списки с подписями не требуются!», - возмутился он.

При этом Кириленко отметил, что единственный выход из этого положения, который видит БЮТ, - это досрочные парламентские выборы. «И реальный выход из этого положения, который видит наша политическая сила, один - идти на досрочные парламентские выборы, а дальше садиться за Основной закон и работать над гармонизацией всех этих вещей», - сказал он.

На вопрос, будет ли БЮТ прибегать к блокированию трибуны парламента в случае, если закон будет принят и Янукович его подпишет, Кириленко ответил: «Мы не будем блокировать нечего - это будет уже выглядеть смешно, мы будем прибегать к таким вещам сейчас... Блокировать трибуну, хвататься за власть, чтобы снова смеялись, мы не будем, мы будем апеллировать к вам (журналистам) как к обществу» .
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: