Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен надеется на встречу с новым Президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Генсек НАТО вновь подчеркнул, что окончательное решение в отношении формата развития отношений Украины с НАТО зависит исключительно от Киева.

«Во-первых, я буду рад встретиться с новым президентом и обсудить отношения Украины с НАТО. Во-вторых, я хотел бы подчеркнуть, что позиция НАТО совершенно такая же после президентских выборов, какой была и до выборов: мы приняли решение на Бухарестском саммите в отношении того, что Украина, как и Грузия, будут членами НАТО, если они этого захотят, и если они достигнут необходимых критериев. Это – наша политика открытых дверей, и мы ею следуем», - пояснил генсек НАТО.

Он также подчеркнул, что в конечном итоге Украина сама будет определять свое будущее.

"И это – наш основной принцип, что каждая отдельная страна решает для себя политику безопасности и возможных союзников", - сказал он.

"Украина будет решать, каким будет будущее отношений между Украиной и НАТО. Украина решает, или она остается в рамках партнерства, или идет к членству. Для нас важно подчеркнуть, что это сугубо украинское решение", - сделал акцент он.

Как сообщалось, в своей инаугурационной речи президент Украины В.Янукович заявил, что видит Украину как европейское внеблоковое государство.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: