Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Не исключено, что обязанности премьер-министра будет исполнять вице-премьер Иван Васюник, сообщил источник в правительстве. Об этом пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» и «Украинскую правду».

"Васюник, наверное, должен довести все до конца и подготовить дела к передаче", - сказал источник.

Он не исключил, что Тимошенко оформит отпуск или уйдет на больничный.

Сама Тимошенко заявила, что на протяжении одного-двух дней "сложит полномочия премьера", сообщил народный депутат Сергей Пашинский (БЮТ).

"На заседании фракции, которое состоялось сразу после отставки, Юлия Тимошенко объявила о переходе в оппозицию. Она сказала, что не будет ждать создания новой коалиции и не будет исполняющим обязанности премьер-министра", - сказал Пашинский.

Как сообщалось, парламент Украины 243 голосами поддержал в среду резолюцию о недоверии Кабинету министров, следствием чего является отставка правительства.

Выступая в Верховной Раде, Тимошенко заявила: "Если сегодня будет проголосована отставка правительства, в ту же минуту наше правительство покинет свои кабинеты. В ту же минуту наша политическая сила перейдет в оппозицию, и будет четко в оппозиции формировать объединенную демократическую команду".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: