Воскресенье, 12 июля 2020, 08:481594532893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народные депутаты Украины призывают Европарламент пересмотреть пункт 20 резолюции от 25 февраля относительно Степана Бандеры. С таким заявлением с парламентской трибуны выступил народный депутат от группы "За Украину" Андрей Парубий, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

"Мы обращаемся к Европарламенту... и призываем пересмотреть данное решение. Подобным решением, по моему убеждению, ставится одна цель - бросить Украину в объятия Москвы для того, чтобы уничтожить в Украине евроатлантические настроения", - сказал парламентарий.

По словам А.Парубия, аналогичное обращение к Европарламенту будет принято сегодня целым рядом областных советов Западной Украины. Помимо этого, он сообщил, что депутаты группы "За Украину" направили президенту Европарламента Ежи Бузаку и европарламентариям информацию о деятельности С.Бандеры и Организации украинских националистов.

В частности, депутат обратил внимание на сопротивление, организованное ОУН и УПА немецкой агрессии, и подчеркнул, что в разгар второй мировой войны С.Бандера был заключен в немецкий концлагерь. "Как можно сотрудничать с нацистским режимом, находясь в нацистском концлагере?", - подчеркнул он. А.Парубий также обратил внимание на то, что в ходе Нюрнбергского процесса не была осуждена ни деятельность ОУН, ни деятельность УПА.

Напомним, ранее Европарламент выразил сожаление по поводу решения Президента Украины Виктора Ющенко присвоить звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов С.Бандере, который "сотрудничал с нацистским режимом". Депутаты Европарламента выразили надежду, что новый Президент Украины пересмотрит это решение.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: