Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Виктор Янукович инициирует создание рабочей группы для быстрого и эффективного проведения судебной реформы. Об этом пишет «Украинская правда».

Во вторник он встретился с главами Конституционного Суда Андреем Стрижаком, Верховного суда Василием Онопенко и Высшего хозяйственного суда Сергеем Демченко. Как сообщает пресс-служба президента, встречи с ними были посвящены обсуждению неотложных вопросов проведения судебной реформы.

"Уже на следующей неделе мы начнем делать первые шаги, чтобы прекратить бардак в судебной системе, навести порядок и принять закон о судоустройстве", - сказал президент на встрече с Онопенко.

По словам Януковича, "в Украине сделано несколько шагов в направлении судебной реформы, но эта работа приостановлена – не завершили то, что планировали: старую систему разрушили, а новую не выстроили".

"Судебная ветвь власти должна быть независимой, она должна работать эффективно, чтобы каждый человек чувствовал себя защищенным от своеволия чиновников, от ошибок и решений, которые нарушают права человека", - подчеркнул президент.

Глава Верховного суда в ответ отметил: "Нам вместе надо думать, как при вашей поддержке исправлять ошибки, допущенные в ходе судебной реформы".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: