Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет Блок Литвина и часть фракции НУ-НС в развале коалиции. Об этом она заявила на брифинге во вторник, сообщает «Украинская правда».

«Коалиция была разрушена незаконно», - сказала Тимошенко.

По ее словам, демократическая коалиция в парламенте была «последней крепостью, последней баррикадой», которую следовало защищать для независимости, суверенитета, европейского курса Украины.

«Сегодня ответственность за разрушение коалиции несет Блок Литвина и «Наша Украина» – ее лидер объявил позицию фракции. Это историческая ответственность», - подчеркнула премьер.

Тимошенко напомнила, что в среду в парламенте будет рассматриваться вопрос о недоверии правительства. «Завтра мы будем знать поименно, кто из народных депутатов несет ответственность за разрушение правительства, кто открывает для Януковича антиукраинскую диктатуру», - заявила премьер.

Вместе с тем Тимошенко назвала неприятным тот факт, что сейчас «идет торг вокруг должностей».

«Я услышала, что сегодня «Наша Украина» предлагает две кандидатуры на пост премьера - Ющенко и Януковича... Простите – Ющенко и Яценюка", - исправилась премьер.

«Это (оговорка) тоже символически, так как после того, как Янукович сделал все антиукраинские шаги, заявления и поступки, именно Ющенко и Яценюк скребутся в дверь приемной Януковича», - добавила она.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: