Воскресенье, 12 июля 2020, 12:501594547449 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Де-юре коалиция Блока Литвина, БЮТ и НУНС будет существовать до тех пор, пока председатель Верховной Рады Владимир Литвин и премьер-министр Юлия Тимошенко не сложат своих полномочий. Так считает директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, сообщает сайт «Сегодня» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«.. пока Литвин не написал заявление о выходе из коалиции, коалиция продолжает существовать, ... пока он не уйдет с места председателя Верховной Рады, коалиция формально продолжает существовать, он же председатель этой коалиции, он же руководитель этой коалиции, он лидер и он спикер этой коалиции», - сказал Небоженко.

При этом политолог подчеркнул, что «если бы он (В.Литвин) признал сегодня смерть коалиции, то он должен был написать заявление об отставке и пересесть в зал, и после этого то же должна была бы сделать Тимошенко». «Но ни Литвин, ни Тимошенко не собираются уходить со своих постов», - констатировал политолог.

«Литвин, будучи главой Верховной Рады, этой коалиции, избранный этой коалицией объявляет ее смерть и при этом делает себя одного живым. Такого не бывает, он должен написать заявление об уходе с поста председателя Верховной Рады. И после этого, это будет реальный шаг, который решает представительство этой коалиции в этой Верховной Раде», - добавил он.

В тоже время, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предположил, что «это какое-то психологическое давление на колеблющихся депутатов НУНС, что дает больше шансов выдавить 37 человек для создания такой технической коалиции с Партией регионов, временной, чтобы создать правительство».

«Я не знаю, в каком состоянии там процесс поиска удовлетворяющей НУНС кандидатуры премьера, но сегодня сделан такой ход, психологическое давление, для того, чтобы выдавить это большинство. А дальше посмотрим, я думаю, что шансы создания этой коалиции увеличились», - отметил Погребинский.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: