Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ринат Ахметов и другие олигархи Украины заинтересованы в том, чтобы их страна была открыта Европе. Об этом телеканалу Euronews сказала аналитик из Брюсселя Од Мерлан.

«Конечно, с точки зрения особенностей электората, региональной политики, языка, наконец, Янукович ближе к Росии. Однако в его окружении есть бизнесмены, олигархи (например, Ринат Ахметов, финансировавший партию Януковича), которые очень заинтересованы в том, чтобы для их страны был бы открыт и европейский рынок, и ЕС в целом», - сказала О. Мерлан.

Телеканал отмечает, что во время визита в Брюссель 1 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что европейская интеграция является его политическим приоритетом.

При этом ни Янукович, ни его европейские коллеги речи о вступлении Украины в ЕС не ведут; на повестке дня - максимально широкое сотрудничество: «Мы надеемся продолжать работу по постепенному переходу к безвизовому режиму, - заявил Виктор Янукович. - Вместе с европейскими партнерами мы наметили завершение в текущем году «дорожной карты», реализация которой и должна привести нас к отмене виз».

Янукович и представители ЕС обсудили перспективы соглашения об ассоциации, создание зоны свободной торговли ЕС-Украина, преобразования в газовой отрасли Украины и пути ее интеграции в европейский газовый рынок.

При этом Янукович подтвердил свое недавнее инаугурационное обещание: проводить нейтральную внешнюю политику, избегая «пророссийских» или «проевропейских перегибов».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: