Понедельник, 6 июля 2020, 05:211594002095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

«Регионал» Борис Колесников является одной из вероятных кандидатур на должность председателя Киевской городской государственной администрации.
Об этом пишет газета «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники, сообщает «Обком».

ЗН пишет, что именно на заказ Бориса Колесникова социологическая компания «R&B» в течение нескольких недель проводит регулярный мониторинг политических преференции жителей столицы, а также отношения киевлян к действующему мэру.

По данным источника, в данный момент около 85% киевлян считают необходимым провести перевыборы мэра города.

Сам Колесников, а также руководитель исследовательской компании R&B Евгений Копатько от комментариев воздерживаются.

Вместе с тем газета, также со ссылкой на источник, сообщила, что юридические эксперты Партии регионов совместно с киевским мэром Леонидом Черновецким готовят новую редакцию закона о столице.

По данным издания, документ будет скрупулезно регламентировать проблемы взаимоотношений центральной власти столицы и ее районов, в частности, вопрос перераспределения бюджета и полномочий.

При этом готовящийся проект закона о столице не предусматривает обязательного разделения полномочий мэра столицы и главы КГГА.

Раньше в июне 2009-го ВР в первом чтении голосами БЮТ, «НУНС», Блока Литвина и коммунистов проголосовала изменения в закон о столице, где было зафиксировано разделение полномочий киевского городского главы, которого избирает народ, и главы киевской городской государственной администрации, который назначается президентом.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: