Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин готов на пленарном заседании 2 марта объявить о прекращении деятельности коалиции в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина в случае непредоставления документов, подтверждающих ее существование. Об этом он заявил в интервью парламентскому телеканалу "Рада", сообщает "РБК-Украина".

"Я вынужден буду это сделать, потому что выхода нет... Если все есть, то давайте работать... В политике надо действовать по принципу: сказал - сделал... Не может продолжаться эта неопределенность", - сказал В.Литвин.

При этом он добавил, что если коалиция существует, необходимо, чтобы правительство внесло проект госбюджета, который необходимо поставить на голосование в Верховной Раде.

Спикер напомнил, что случае объявления о прекращении существования коалиции, на формирование нового большинства отводится 30 дней.

В.Литвин вновь подтвердил, что он получил проект нового коалиционного соглашения. "Да, мне принесли этот документ, да я его полистал... Там в основном написаны правильные вещи... Вопрос в другом: как все эти красивости наполнить реальным содержанием?", - сказал он. Председатель ВР отметил также, что переговоры о создании коалиции идут "всех со всеми". В частности, по его словам, ведутся переговоры с фракцией НУ-НС. Говоря о позиции своей фракции, В.Литвин сказал: "Мы всегда будем действовать ответственно".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: