Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Народный депутат Андрей Парубий (фракция блока «Наша Украина - Народная самооборона») просит Европарламент пересмотреть свою негативную позицию относительно присвоения лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере звания Герой Украины, пишет «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я убежден, что решение Европарламента должно быть пересмотрено. Поэтому я обратился к евродепутатам с письмом, в котором излагаю факты, касающиеся Степана Бандеры, и рекомендую им пересмотреть свое решение», - говорится в комментарии депутата.

Парубий считает, что решение Европарламента в значительной степени обусловлено мощным «газпромовским» лобби России среди европейского политикума.

Депутат также допустил, что многие депутаты Европарламента были дезинформированы относительно личности Бандеры.

«Для всех людей, которые интересуются историей, известно, что Степан Бандера во время Второй мировой войны находился в немецком концлагере, а его родные братья были расстреляны нацистами. К тому же, украинцы были первыми, кто с оружием выступил против нацистской оккупации на Закарпатской Украине. Нюрнбергский процесс не упоминает ОУН-УПА в качестве нацистов или коллаборантов», - подчеркнул Парубий.

Депутат с сожалением отметил, что сейчас эти факты отходят на второй план, а на первый - «выходит политическая конъюнктура».

Парубий убежден, что решение Европарламента разочарует патриотично настроенных украинцев. Он предостерегает, что подобные случаи могут оттолкнуть их от евроинтеграционных процессов и бросить в «объятия России».

Как сообщалось ранее, Европейский парламент раскритиковал решение третьего Президента Украины Виктора Ющенко о присвоение Степану Бандере звания Героя Украины и выразил надежду, что новое руководство страны его отменит. Об этом говорится в резолюции Европарламента в отношении Украины, принятой 25 февраля в Брюсселе.

Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины 22 января 2010 года.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: