Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что демократические силы в парламенте продемонстрируют верность национально-патриотической идее и не позволят Партии регионов монополизировать власть. Об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня, открывая заседание правительства, сообщает УНИАН.

«Именно сейчас будет определенный момент истины: для кого Украина и настоящая, честная, фундаментальная стратегия развития страны является ценной - сохранение и укрепление независимости, сохранение и укрепление всего национального, укрепление нашей самоидентичности. Будет как раз очень хорошим испытанием, для кого это имеет значение, а для кого это значения не имеет», - сказала Ю. Тимошенко.

Глава правительства напомнила, что до настоящего времени в парламенте создана, действует и юридически зарегистрирована демократическая коалиция в составе фракций БЮТ, «Наша Украина – Народная самооборона» и Блока Литвина, которая назначила на должность председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

«Я убеждена, что такие лидеры партий, как Кириленко, Костенко, Кармазин, Литвин, Луценко, Катеринчук, Стретович, а в том числе и господин Ющенко, будут твердо стоять на позициях защиты Украины и всего украинского. Я убеждена в том, что эти лидеры ни при каких обстоятельствах не изменят своей идеологии, своим убеждением и не пойдут в коалицию с Партией регионов», - сказала она.

В то же время Ю.Тимошенко в который раз заявила, что ее политическая сила в парламенте ни при каких обстоятельствах не будет принимать участия «в антиукраинской коалиции» с Партией регионов.

«Отдать монопольную власть, абсолютную диктатуру антиукраинским силам во главе с Януковичем – это и было бы, по сути, бросить Украину в самое сложное время испытаний», - сказала Ю.Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: